ROUSALA BIO

Ein trockener Rosé aus biologischen Weinbau

 

100% Agiorgitiko

 

Hergestellt nach der traditionellen Saignée Methode.

Leichte kirschrote Farbe mit Aromen von frischen roten Früchten.

Aktueller Jahrgang 2014
Kategorie Trockener Rosé aus biologischen Weinbau
Klassifikation Regionaler Rosé aus Korinth
Rebsorte/n Agiorgitiko 100%
Lage Asprokambos (800-850m ü.N.)
Überwiegende Art des Bodens Lehmiger, tonhaltiger Kalkstein
Größe der Weingärten 7 ha
Ergiebigkeit der Weinstöcke 7000 kg/ha
Gärungs-, Reifungsprozess Hergestellt nach der traditionellen Saignée (Aderlass) Methode.
Der Traubensaft bleibt 12-15 Stunden im Kontakt mit der Haut. Anschließend wird der Saft abgelassen und gärt bei 16-18°C in Edelstahlfässer.
Alkoholgehalt 12,5%
Geschmacksnote Leichte kirschrote Farbe mit Aromen von frischen roten Früchten. Am Gaumen entfaltet sich ein erfrischenden Geschmack und einem aromatischen Abgang.
Verzehrempfehlung Serviert bei 8-12°C ist dieser Wein ein herrlicher Aperitif.
Er harmoniert mit Meeresfrüchten sowie mit leichten Fleischgerichten.
Ein Wein für chinesische Süß-Sauer Gerichte.
Kombinierbar mit Käse und Früchten.