Cab-Agio BIO

Trockener Rotwein aus biologischen Weinbau

 

Cabernet Sauvignon 60% und Agiorgitiko 40%

 

Alkoholische Gärung und Extraktion in Edelstahlfässer.Reifung in französichen und amerikanischen Eichenfässern für 12-16 Monate.

Ein dezenter Geschmack nach Gewürzen mit Spuren von gereiften und getrockneten roten und schwarzen Früchten.

Aktueller Jahrgang 2007
Kategorie Trockener Rotwein aus biologischen Weinbau
Klassifikation
Rebsorte/n Cabernet Sauvignon 60%
Agiorgitiko 40%
Lage Asprokambos (800-850m ü.N.)
Überwiegende Art des Bodens Tonig, lehmig
Größe der Weingärten 1 ha biologischer Weinbau
Ergiebigkeit der Weinstöcke 7,000 kg/ha
Gärungs-, Reifungsprozess Alkoholische Gärung und Extraktion in Edelstahlfässer.
Reifung in französichen und amerikanischen Eichenfässern für 12-16 Monate.
Der Wein wird zum Ausreifen für 6 Monate in Flaschen im Weinkeller gelagert bevor er in den Verkauf gelangt.
Alkoholgehalt
Geschmacksnote Von tiefer roter Farbe mit Aromen von geräucherten Holz und Vanille.
Ein dezenter Geschmack nach Gewürzen mit Spuren von gereiften und getrockneten roten und schwarzen Früchten.
Ein reicher starker Körper mit sanften Tanninen.
Abgerundet am Gaumen wir der Wein mit einem langen Abgang
Verzehrempfehlung Serviert bei 20°C harmoniert der Wein wunderbar mit reichhaltigen Gerichten mit kräftige Saucen und rotem Fleisch.
Auch mit geräucherten Käse und kaltem Fleisch (Beef Tartar oder Carpaccio) trägt dieser Wein zu einem Gaumengenuss bei.