Bio Olivenöl “Manaki”

Biologisches Olivenöl Manaki Nativ Extra

 

Intens Manaki

 

 

 

 

Sortenreines Olivenöl kaltgepresst aus biologischen Manaki-Oliven.

Olivenöl höchster Güteklasse, ungefiltert.

 

Die Manaki Olive wächst vorallem am nordöstlichen Pelopones. Diese Sorte ist sehr schwierig zu kultivieren, da sie ein spezielles Microklima benötigt. Dies ist mitunter ein Grund weshalb die Manakiolivenbäume meist recht alte Bäume sind und heute kaum mehr gepflanzt werden. Das Manaki Olivenöl ist dadurch ein seltenes und unter Griechen ein heiß begehrtes Öl.

 

Die Frucht ist oval und von mittlerer Größe (ca.2,5g).

 

Die Manakiolive gibt ein vollmundiges, mildes und sehr fruchtiges Olivenöl. Das Öl hat einen sehr ausgewogen Geschmack und am Gaumen eine leichte Süße, welche das Öl ideal für kalte Speißen und zum Backen macht. Doch eignet es sich genausogut zum Kochen.

 

Schonend von Hand geerntet und unter 36 Grad kalt gepresst.

 

 

Dieses Olivenöl stammt ausschließlich von kleinen Bauern in der Region Korinth am Peloponnes.

 

Herkunft Sikyon, Peloponnese
Bauer/n Panagiotis Koikas, Antoni Psaropoulos
Sorte Manaki
Ernte Traditionell bei Hand
Mühle / Pressung Kalt Gepresst
Gesättigte Fettsäuren pro 100ml 14,3g
Einfach ungesättigte Fettsäuren pro 100ml 71,6g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren pro 100ml 5,5g
Säure 0,25%
K270 0.108
K232 1.531