Bio Olivenöl “K & M”

Biologisches Olivenöl Koroneiki – Manaki Nativ Extra

 

 

Intens K-M

 

 

 

 

Mischung aus Koroneiki-Olivenöl und Manaki-Olivenöl, wobei beiden Olivenöle bei der Abfüllung 50:50 gemischt werden.

Olivenöl höchster Güteklasse, ungefiltert.

 

Die Manaki Olive wächst vorallem am nordöstlichen Pelopones. Diese Sorte ist sehr schwierig zu kultivieren, da sie ein spezielles Microklima benötigt. Dies ist mitunter ein Grund weshalb die Manakiolivenbäume meist recht alte Bäume sind und heute kaum mehr gepflanzt werden. Das Manaki Olivenöl ist dadurch ein seltenes und unter Griechen ein heiß begehrtes Öl.

 

Die Frucht ist oval und von mittlerer Größe (ca.2,5g).

 

Die Koroneiki Olive ist eine kleine, feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit.

 

Diese Mischung der beiden Olivenöle, zählt am Peloponnes zu einer der beliebtesten Olivenölmischungen und ist heiß begehrt.

 

Die Frucktigkeit und leichte Schärfe der Koroneiki Olive und der ausgewogene Geschmack der Manaki Olive ergeben ein Öl, welches ideal zum Kochen aber auch zum Verfeinen von kalten Speisen ist.

 

Schonend von Hand geerntet und unter 36 Grad kalt gepresst.

 

Dieses Olivenöl stammt ausschließlich von kleinen Bauern in der Region Korinth am Peloponnes.

Herkunft Sikyon, Peloponnese
Bauer/n Panagiotis Koikas, Antoni Psaropoulos
Sorte Koroneiki und Manaki
Ernte Traditionell bei Hand
Mühle / Pressung Kalt Gepresst
Gesättigte Fettsäuren pro 100ml 14,3g
Einfach ungesättigte Fettsäuren pro 100ml 71,6g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren pro 100ml 5,5g
Säure weniger als 0,5%
K270 0.108
K232 1.531