Orangen glasierter Lachs auf Spinat

Dieses Rezept als Download green-document-download-icon

Zutaten:orange-glazed-salmon-over-spinach

• 1 BIO orange, gewaschen, Schale abgerieben und entsaftet
• 2EL Honig
• 1EL brauner Zucker
• 2 EL NerantziO
• ½ EL Chili Flocken
• 350g Lachsfilet (geschnitten in 4 Stück)
• 225g frischen Spinat
• 1EL Zitronensaft
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Vermischen Sie Orangensaft, Orangenabrieb, Honig, braunen Zucker, Chili Flocken und einen EL NerantziO in einer kleinen Schüssel. Geben Sie den Lachs auf einen kleinen Teller und geben Sie die Marinade über den Lachs. Stellen Sie den Lachs für ca. 30min in den Kühlschrank. Wenden Sie den Lachs einmal.
Grillen Sie den Lachs mit der Haut nach oben für 5 bis 7 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenden Sie den Lachs und grillen Sie ihn für weitere 5-7 Minuten bis er leicht zerfällt.
Kurz bevor der Lachs fertig ist, sautieren Sie den Spinat mit einem EL NerantziO in einer haftfreien Pfanne bis er anfängt zusammen zu fallen. Schmecken Sie den Spinat mit Zitronensaft und Pfeffer ab.
Verteilen Sie den Spinat auf einer aufgewärmten Platte. Richten Sie darauf den Lachs an und bestreuen Sie ihn mit den restlichen Orangenabrieb.