Citrus Marinade / Rub

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Zutaten:

citrus-marinade

  • 1 EL fein geriebene Zitronenschale
  • 1 EL fein geriebene Orangenschale
  • 1 EL fein geriebene Limettenschale
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Chilipulver, alternativ Paprikapulver
  • 1 EL Biolea LemoniO oder NerantziO
  • 2 EL Orangensaft

 

 

Zubereitung:

Die geriebene Zitronen- , Orangen- und Limettenschale , den gehackten Knoblauch, das Chilipulver und das Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reiben Sie Ihr Fleisch (Spareribs, Lamm, Schwein oder Hühnchen) mit einem Teil des zubereiteten Rubs ein und lassen Sie es für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur einziehen oder legen Sie das eingeriebene Fleisch zugedeckt bis zu 12 Stunden in den Kühlschrank.

Vermischen Sie den Rest des Rubs mit dem Orangen- und Limettensaft zu einer flüssigen Marinade, welche Sie während des Bratens regelmäßig über das Bratgut gießen.